08/29/2016 食事
ハワイと日本で過ごしたこの3週間で、体が完全に糖質依存になってます。
朝起きるとすぐに何か食べたくなる(血糖値を上げたくなる)し、食べるものといえば炭水化物中心。なにしろハワイでは大好物のロコモコとポキ丼を、日本では寿司やら素麺やらをおなかいっぱい食べてましたから。そして、大好きなビールも飲み放題!
体をケトン体回路に戻していくため、
•朝はこれまでどおり Bulletproof Coffee(完全無欠コーヒー)
•糖質を控え、高野菜&中タンパク質
•良質な脂質を、ココナッツオイル、亜麻仁油、魚油、アボカド、チアシード、ナッツ類などからたっぷりと摂取
•アルコールは控え目に
の4点に気をつけていきたいと思います。
朝食
完全無欠コーヒー(グラスフェッドバター、XCTオイル)
昼食
トマト 3個
チキンサラダ(チキン 100g、パプリカ、ロメインレタス、プチトマト、マッシュルーム、オクラ、いんげん、ひまわりの種)
オリーブオイル、塩、こしょう
夕食
豆腐のあんかけ、ワイン1杯
白米&ひよこ豆 150g
ゴーヤチャンプル、ピーマンと小魚、アーモンド&ピーナッツ