09/04/2016 食事
今朝はサンタモニカにあるBulletproof Coffeeのカフェへ行ってきました。
このカフェに来たのは2回目。いつも自分で淹れてる完全無欠コーヒーの味と比べるのが今回の目的です。
結果・・・同じ味でした!!
コーヒー豆は違うものの、一応こだわってグラスフェッドバターはKerrygoldの無塩バター、オイルはBulletproof Coffeeで販売しているXCTオイルを使用しているので。
違うところといえば、お店ではペーパーフィルターを使用してコーヒーを淹れていました。自分の場合はコーヒーの油分も抽出したいので、フレンチプレスで淹れています。
ダウンタウンのアーツ・ディストリクトにも2号店ができたようなので、今度はそっちにも行ってみたいと思います。
朝食(@ Bulletproof Coffee / サンタモニカ)
完全無欠コーヒー
昼食(@ Rose Cafe / ベニス)
ブリトー(アボカド、卵、ベーコン、ジャガイモ)
サラダ2種(キヌアのサラダ、ブロッコリーのサラダ)
夕方
梅酒、炭酸水
夜
ひよこ豆のカレー、白米
ひよこ豆、キヌアとバジルのペースト
ワイン